A culinária regional apresenta vários pratos saborosos. Ex:
· angu com quiabo;
· arroz com pequi;
· cachaças e licores artesanais;
· carne de sol;
· derivados do polvilho: pão-de-queijo, petas, escaldados, ginetes, fofão e beijus;
· doces de banana, buriti, caju, cajuí, goiaba, laranja, leite, limão, maracujá, umbu, entre outros;
· feijão tropeiro com torresmo;
· frango caipira;
· frutas típicas são umbu, pinha, coquinho, cajuí, cabeça-de-nego (panã ou araticum), buriti e jenipapo. · com milho se faz o cuscuz, pamonha, farinha de milho, angu e canjica;
· moquecas de surubim;
· paçocas;
· picado de arroz dourado assado;
· pratos tradicionais feitos com peixes do rio São Francisco;
· e o puba, uma mandioca enterrada posta na água para fermentar, é usada para fazer bolos.
2 comentários:
Nossa deve ficar uma delicia! humm, já me deu agua na boca! Um dia quem sabe eu faço esse tipo de comida januarence!
bjs!!!!!
GENTE QUAL COMIDA TIPICA SE CHAMA CASCARRAO
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